Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Поправки в закон об ОСАГО: Водителей ждут изменения.


Поправки в закон об ОСАГО готовят РСА и Центробанк, смысл заключается в том что после принятия поправок в закон страховые компании будут сами определять каким образом возместить ущерб – деньгами или ремонтом, и приоритет будет отдаваться именно ремонту. Напомним, что на сегодняшний день автовладелец сам вправе сделать выбор. Но при направлении автомобиля на ремонт в сервис не будет учитываться износ автомобиля.


В РСА признают, что такое нововведение повлечет увеличение страховых выплат, но и исчезнет такая услуга “автомобильных юристов”, которые выкупают у пострадавших претензии к страховым компаниям. Мотивирует РСА это тем, что у пострадавших автовладелец попросту предпочтет работать со страховой компанией так как ему предоставят возможность починить автомобиль без дополнительных затрат. Это в теории, как это все будет выглядеть на практике большой вопрос. Автомобилям у которых возраст не превышает 2-х лет будет предоставлен ремонт в дилерских центрах марки.

В новом законопроекте также обратили внимание на то где будет находится сервис, а именно максимальное расстояние. В городах с населением белее 500 тысяч человек сервис должен находиться в пределах 10 км от города, а в городах с населением менее 500 тысяч человек – не больше 20 км.

Но, как и всегда есть и нюансы, в случае если страховая компания решит все же выплатить пострадавшему деньги то износ автомобиля будут учитывать, а второй интересный момент это то что РСА и МВД подготовили еще поправки, которые позволяют страховым компаниям вводить новый повышающий коэффициент в ОСАГО для водителей которые систематически нарушают ПДД и имеют несколько штрафов.


Уважаемые автовладельцы Чехова и Чеховского района Служба технической помощи на дорогах Чехова просит вас быть предельно внимательными и вежливыми на дорогах.