Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Как поставить авто на учет с перебитыми номерами.

В настоящее время законопроект опубликован для общественного обсуждения, речь идет о новых поправках в регламент о регистрации транспорта. В случае если такие поправки будут приняты, то появится возможность ставить на учет в ГИБДД автомобили VIN-номер которых был поврежден/уничтожен в аварии или сгнил в результате коррозии. Автомобиль надо будет предоставить на осмотр экспертам-криминалистам которые должны будут установить что автомобиль остался таким же, и оставшиеся маркировки соответствуют нанесенным. После этой процедуры, в случае положительного заключения автомобиль снова может стать полноценным транспортным средством, и при продаже, покупке, дарение автомобиля проблем не возникнет.

Затрагивают поправки в регламент и угнанные машины, в законопроекте есть и такой пункт, а именно авто с перебитыми номерами вновь станут легальными. На сегодняшний день дела обстоят следующим образом – к примеру, угнанный автомобиль нашелся, но выяснилось что номера перебиты, при таком раскладе регистрацию автомобиля можно было восстановить, но продать автомобиль было невозможно. Для этого опять не обойтись без заключения экспертов-криминалистов которые должны будут установить что найденный автомобиль именно тот который разыскивали, а если VIN-номер спилен или поврежден, то по остаточным частям оригинальной таблички и другим маркировкам автомобиля.

В новом проекте прописаны требования в случае полного уничтожения автомобиля и списания его в утилизацию или прочих действий, которые выводят автомобиль за пределы правового поля России, в таких случаях владельца обяжут заявлять в ГИБДД об аннулировании регистрации. Делается это для того чтоб в дальнейшем не всплывали в базе двойники несуществующих машин.