Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Суд прояснил кто должен оплачивать услуги эвакуатора.

Судом вынесено решение и одним неприятным вопросом стало меньше. Верховный суд РФ пришел к выводу и тем самым внёс ясность в споры о том кто же все таки должен оплачивать транспортировку автомобиля с места ДТП. Решение суда обязывает страховым компаниям возмещать все расходы на эвакуацию автомобиля с места ДТП.

Постановление Верховного суда гласит - «При причинении вреда потерпевшему возмещению подлежат: восстановительные и иные расходы, обусловленные наступлением страхового случая и необходимые для реализации потерпевшим права на получение страхового возмещения». А так же страховая компания обязана компенсировать эвакуацию автомобиля с места ДТП, его хранение, доставку пострадавшего в лечебное учреждение, восстановление дорожного знака и ограждения.

Но на этом приятные новости не заканчиваются, так же Верховный суд постановил, что страховые компании по ОСАГО обязаны возмещать утрату товарной стоимости автомобиля после ДТП. Однако до того, как обратиться в суд, автовладелец должен попытаться урегулировать спор со страховой компанией в досудебном порядке. Не для кого не секрет, да и практика показывает что, решить спор со страховой компанией в досудебном порядке практически нереально. Случись ДТП за пределами нашей необъятной родины т.е. за рубежом, данные правила не работают. «Договор обязательного страхования не распространяется на случаи причинения вреда жизни, здоровью и/или имуществу при использовании транспортного средства на территории иностранного государства, в том числе в случае, когда размер ущерба превышает предельную страховую сумму по правилам страхования «зеленая карта» - постановление Верховного суда РФ.

Уважаемые автолюбители города Чехова и Чеховского района, эвакуатор в Чехове искренне желает Вам счастливого пути и удачи на дорогах!